SADC
A+ A-
AccueilFormation stratégie de croissance pour transformateurs alimentaires-Annulé

Formation stratégie de croissance pour transformateurs alimentaires-Annulé

Annulé

Objectif de la formation :

Cette formation sur la croissance a pour objectif de donner les outils adéquats aux entreprises en transformation alimentaire qui souhaitent s’engager dans une démarche de croissance. Cette formation sera donnée en visioconférence.

Atelier 1: L’innovation, moteur de la croissance (le 28 janvier 2021 de 9h à 11h30)

Le participant découvrira les grands mouvements actuels en innovation et les types d’innovation qui peuvent être mis en place dans son entreprise.

Animateur: Michel Landry

Atelier 2: Le développement de produit (le 24 février 2021 de 9h à 11h30)

Du local de transformation à la réglementation, le participant saura tout sur le développement de produit en agroalimentaire.

Animateur: Louis Papineau

Atelier 3: La commercialisation (le 24 mars 2021 de 9h à 11h30)

Le participant apprendra à connaître les outils et les stratégies pour maîtriser la mise en marché de ses produits.

Animateur: Louis Papineau

 

Prix: 60$

Animateurs des ateliers :

Michel Landry

Michel Landry, président-fondateur de L.Tech Solution, un cabinet offrant du service-conseil et de la formation en Innovation auprès des petites et grandes organisations publiques et privées.

Michel possède un parcours professionnel qui l’a conduit à la direction de la R&D et de l’innovation au niveau international. Il a fait ses études en Design & Fabrication à la Polytechnique de Montréal.

Il est codétenteur d’une dizaine de brevets et dépôts de brevets, ainsi que le récipiendaire de plusieurs prix.

Il a dirigé plusieurs équipes multidisciplinaires à travers le monde et à collaborer à la coordination de plusieurs symposiums internationaux, favorisant ainsi le contact humain, l’intelligence, la créativité, la science et la collaboration.

Il est maintenant conseiller stratégique en innovation auprès des équipes de direction de petites et grandes entreprises ainsi que formateur et conférencier à plusieurs évènements.

Michel a à son actif plus de 400 projets d’innovation pour lesquels il est intervenu tant sur le plan de la transformation organisationnelle que celui de l’idéation, du développement de produits et de leur commercialisation.

 

Louis Papineau :

Avec plus de 25 ans d’expérience dans le secteur de la commercialisation et de l’emballage, M. Papineau a acquis une expertise unique au Canada et plus particulièrement au Québec. M. Papineau possède non seulement un parcours professionnel spécialisé en commercialisation et en emballage, mais également de fortes connaissances des processus de mise en marché et du milieu manufacturier, et ce tant au niveau des opérations que de la R&D et des ventes & marketing.

Au cours de sa carrière, M. Papineau a participé et soutenu de nombreuses entreprises telles que Danone, Saputo, Coca-Cola, Johnson & Johnson etc. ainsi que plus d’une centaine de PME. Plusieurs de ses projets avaient pour objectifs l’amélioration, le développement et la commercialisation de nouveaux ou existants produits, l’optimisation des procédés et techniques de conditionnement et d’emballage et également la réduction des coûts direct et indirect.

M. Papineau est reconnu pour son grand leadership, sa créativité, son sens aigu des affaires, sa polyvalence et son côté entrepreneurial. Il est également reconnu par tous ses collaborateurs et collègues pour sa grande rigueur, sa passion pour son travail, son savoir-faire et enfin pour ses valeurs humaines et sa grande ouverture d’esprit.

Informations:
450 836-0990 poste 226
jyjeanbaptiste@MaSADC.ca